Dojo de Réalmont

Le site du Dojo, à la périphérie du Centre Ville, s’inscrit dans un territoire, à l’interface de quartiers résidentiels et de la zone bocagère. Le projet s’appuie sur les composantes identitaires et paysagères du quartier et du site élargi. L’implantation du bâtiment dans le dénivelé du terrain nous a permis de mieux gérer le rapport au site constitué et marqué principalement par l’espace boisé en fond de décor. Cette composition sur deux niveaux participe fortement à une distinction des flux “public” et “sportifs”. Le bâtiment propose un moyen terme entre une volonté de découpage de volumes différenciés et un certain monolithisme né de la volonté d’offrir un bâtiment fonctionnel réduisant les circulations internes.

Maîtrise d’Ouvrage :Communauté de Communes du Centre Tarn
1 570m²
1.4 M€HT
Projet Lauréat
Juillet 2018
Mission de base


X

Vue des tribunes du dojo

09 mars 2018 : 11h19
Haut de page