Lycée Jean Garnier

Le parti pris du projet est d’imaginer un pôle éducatif homogène dans sa composition tout en intégrant des entités autonomes et complémentaires dans leurs fonctionnements. L’ensemble du système constructif et de l’isolation thermique réglementaire et innovant, est issu de matériaux “biosourcés” et locaux (Pin des Landes). La conception bioclimatique du projet prend en compte le vent dominant d’ouest pour ventiler naturellement le bâtiment. L’ensoleillement est maîtrisé pour profiter des apports solaires en hiver, des brises soleil sur les façades Ouest et Sud assurent le confort d’été.

Maîtrise d’Ouvrage : Région Nouvelle Aquitaine
7.2M€ euros HT
7 700 m² dont :
5 000m² restructuration
2 000m² extension
700m² construction
Lauréat 2018
Projet HQE
Mission de base


X

Image de synthèse du lycée

22 juin 2018 : 16h59
Haut de page