illustration illustration illustration illustration

Restructuration et Extension des ateliers du Lycée Jean Garnier à Morcenx (40)

Le parti pris du projet est d'imaginer un pôle éducatif homogène dans sa composition tout en intégrant des entités autonomes et complémentaires dans leurs fonctionnements. L'ensemble du système constructif et de l'isolation thermique réglementaire et innovant, est issu de matériaux "biosourcés" et locaux (Pin des Landes). La conception bioclimatique du projet prend en compte le vent dominant d’ouest pour ventiler naturellement le bâtiment. L’ensoleillement est maîtrisé pour profiter des apports solaires en hiver, des brises soleil sur les façades Ouest et Sud assurent le confort d'été.

  • Maîtrise d'ouvrage: Région Nouvelle Aquitaine
  • Surface: 7 800 m² dont 2 700 m² de surface à créer
  • Montant des travaux: 7,1 M€ HT
  • 2018 - Lauréat