illustration illustration illustration

DOJO DE REALMONT (81)

Le site du futur Dojo, à la périphérie du Centre Ville, s'inscrit dans un territoire, à l'interface de quartiers résidentiels et de la zone bocagère. Le projet s'appuie sur les composantes identitaires et paysagères du quartier et du site élargi. L'implantation du bâtiment dans le dénivelé du terrain nous a permis de mieux gérer le rapport au site constitué et marqué principalement par l'espace boisé en fond de décor. Cette composition sur deux niveaux participe fortement à une distinction des flux "public" et "sportifs". Le bâtiment propose un moyen terme entre une volonté de découpage de volumes différenciés et un certain monolithisme né de la volonté d'offrir un bâtiment fonctionnel réduisant les circulations internes.

  • Maîtrise d’Ouvrage : SEM 81 pour la CC du Centre Tarn
  • Montant des travaux : 1 502 600 € HT
  • Surface : 1 539 m2
  • Phase : PRO
  • Mission de base