illustration illustration illustration illustration illustration illustration illustration

Centre de loisirs – CHAMPNIERS (16)

Le parti pris architectural mis en œuvre pour la création de ce complexe multisports et de jeunesse s’appuie sur les composantes identitaires et paysagères existantes et du site élargi. Le site est perçu actuellement comme un lieu sportif et de rencontre à travers l’importante association de foot (450 licenciés) dont le club house et la tribune est inscris dans le paysage. Le bâtiment est conçu comme une pièce urbaine linéaire, fédéré par un socle de couleur pierre et surmonté d’un volume blanc. Il distribue les espaces de jeux extérieurs de part et d’autre du gymnase et orienter le CLSH vers le bourg de Champniers.

  • Montant des travaux : 1 980 000 €
  • Terrain : 1400 m2
  • Centre de loisirs : 400 m2
  • Livraison : mai 2013
  • Projet lauréat