illustration illustration illustration illustration illustration illustration

Cabinet d’avocat à Bordeaux (33)

L’immeuble est en pierres, ancien, en R+4, représentatif du style bordelais. Les travaux consistent  à réhabiliter d’anciens bureaux pour en faire un cabinet d’avocats. Actuellement présentant un seul lot, pour les niveaux Rdc et R+1, le projet créera 2 lots distincts. Dans un premier temps, l’escalier présent sur site sera démonté et reconditionné pour une future utilisation. Le couloir central sera séquencé afin de gérer au mieux la transition entre l’espace public et les locaux privés. L’ensemble des bureaux seront répartis autour de cet espace central afin de bénéficier d’un maximum de lumière naturelle.  Deux fenêtres actuellement comblées par les conduits de cheminées seront réouvertes. La salle de réunion sera attenante à la cour intérieure existante. Cette dernière a été réaménagée et agrémentée d’un jardin vertical. De plus, l’ensemble des corniches et modénatures du projets ont été conservées en l’état.