illustration illustration illustration illustration illustration illustration illustration illustration illustration

Complexe sportif universitaire de Poitiers (86)

Dans ce complexe sportif, la création d’un péristyle de déambulation le long de la façade principale marque l’unité architecturale de l’ensemble. Véritable colonne vertébrale, il permet la circulation piétonne. Il régule les apports solaires et organise l’ensemble des activités sportives tournées vers le parvis végétalisé. Les disciplines sportives peuvent être pratiquées à l’intérieur de la salle à un niveau de « compétitions régionales ».

  • Maître d’ouvrage : Rectorat de l’Académis
  • de Poitiers (86)
  • Surface SDO : 3 676 m2
  • Montant des travaux : 4 400 000 € ht
  • (compris réfection des existants)
  • Phase d’avancement : Livraison 2014
  • après 3 phases de chantier
  • Projet lauréat
  • Mission de base + OPC